Продукты продлевающие молодость

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Продукты продлевающие молодость

Есть одна очень мудрая поговорка – «Я - То, что Я ем». Бесспорно, всем нам хотелось бы продлить свою молодость, чувствуя себя здоровой и энергичной. Секрет прост, необходимо включить в свой рацион три очень полезных продукта, которые повышают энергию и продлевают молодость.

{jcomments on}

 

Брокколи

Интересно, что этот необычный зелёный овощ, имеющий странную форму и пурпурный оттенок, является родственником цветной и белокочанной капусты. Но природа наделила брокколи более полезными и лучшими свойствами. Многие научные исследования доказали, что плоды брокколи обладают уникальными способностями восстанавливать иммунитет, а также они замедляют процессы старения организма (соединения сульфорафана, которое находиться в брокколи, не позволяет радикалам губить здоровые клетки).

Добавляйте брокколи в спагетти, овощное рагу, супы. Очень вкусен этот овощ в качестве гарнира.

Томаты

Австралийские учёные открыли, что плоды томатов продлевают молодость. Ликопин, который находится в томатах, является каротиноидным красителем, который придаёт томатам красный цвет и является мощным антиоксидантом. Так, ликопин поддерживает в организме кислотно-щелочной баланс. Это предотвращает процессы, которые ведут к старению. Поэтому блюда, в состав которых входят томаты повышают проколлаген и замедляют процесс старения. Не стоит отказывать себе, в удовольствии съесть суп-пюре или салат из свежих томатов.

Рыба

Белки, которые содержаться в жире рыбы, полны незаменимыми аминокислотами – триптофаном, метионином и лизином. Минеральные вещества, содержащиеся в рыбе, напрямую зависят от места её обитания. Например, у морской рыбы содержание минеральных веществ намного больше, чем у пресноводных рыб. Не секрет, что самым богатым источником кислот омега – 3 являются лососевые рыбы. Эти кислоты помогают нормализовать уровень холестерина, а также благотворно влияют на весь организм. Мы рекомендуем Вам, включить рыбу в свой рацион (два раза в неделю). Готовьте её на пару, тушите с овощами, запекайте на гриле или варите.

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Найти