Творожная маска для жирной кожи
Творог является одним из древнейших кисломолочных продуктов. Получают его в процессе сквашивания молока и отделения сыворотки.
Целебную и диетическую ценность творога признавали ещё во времена Древней Греции. Ещё древнеримский философ Модерат Колумелла, который жил в 1 столетии нашей эры, говорил, что творог – это «поистине желанное блюдо на столе всех – и бедных, и богатых».
Творог бывает нежирный, полужирный и жирный. В твороге содержатся: фосфор, магний, железо, кальций, гормоны, ферменты, жиры, углеводы, белок, аминокислоты и витамины – А, В, D, С. Поэтому этот продукт повсеместно включают в рецепты целебных масок для лица, в том числе и для жирной кожи.
Жирная кожа легко заметна по жирному блеску. Причиной появления такого блеска является чрезмерная активность сальных желёз, это приводит к увеличению пор на лице и появлению прыщей и угрей.
Жирная кожа требует трепетного ежедневного ухода и чистки. Также стоит не забывать, что горячая вода стимулирует работу сальных желёз, поэтому при умывании лучше всего пользоваться холодной.
Творожные маски для лица являются великолепным смягчающим, питательным и увлажняющим средством для жирного типа кожи. И в этой статье мы рассмотрим одни из самых действенных масок для жирной кожи.
Творожно-медовая маска
Данная маска сужает поры и тонизирует кожу.
Что требуется для приготовления маски?
• Творог
• Мёд
• Куриное яйцо
• Лёд
Как приготовить маску?
Творог в количестве двух столовых ложек смешивают с половиной чайной ложки мёда, после этого добавляют к смеси одно яйцо и тщательно перемешивают полученную массу.
Применение маски
Маску наносят на лицо и оставляют на четверть часа, затем смывают водой и протирают кубиком льда.
Творожно-травяная маска
Данная маска сужает поры и питает кожу лица.
Что требуется для приготовления маски?
• Трава крапивы, одуванчика и тысячелистника
• Березовые почки
• Творог
• Мёд
Как приготовить маску?
Смешивают по одной столовой ложке березовые почки, траву одуванчика, тысячелетника и крапивы и измельчают в блендере или ступке. Затем полученный травяной сбор в объёме одной столовой ложки растирают с чайной ложкой мёда и столовой ложкой творога.
Применение маски
Полученную маску следует нанести на кожу лица и оставить на четверть часа, после этого смыть прохладной водой.
Творожно-фруктовая маска
Что требуется для приготовления маски?
• Творог
• Любой фруктовый сок
• Соль
Как приготовить маску?
Две столовые ложки любого фруктового сока смешивают с двумя столовыми ложкамитворога и щепоткой соли.
Применение маски
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Маски для жирной кожи










