Обезжиренные продукты - не только польза, но и вред
Многие самонадеянно полагают, что если они отдают предпочтение только обезжиренным продуктам, то такой рацион исключительно полезен. Как правило, если в продукте небольшое количество жиров, то сахара в ней хватает. Например, тарелка хлопьев, которой многие отдают предпочтение на завтрак, содержит половину всей дневной дозы сахара – эта информация стала известна благодаря исследованиям известного американского журнала.
Обезжиренные продукты – не только полезны, но и опасны!
Производители не просто снижают содержание жиров в продуктах, при этом они повышают содержание сахара и других добавок. Это делается для того, чтобы сохранить структуру и вкусовые качества продуктов питания.
Британские специалисты пришли к выводу, что сахар, используемый для усиления вкусов продуктов и напитков не должен превышать десяти процентов от общего числа всех питательных веществ. Это количество сравнимо с десятью кусочками сахара, но, сколько на самом деле сахара содержится в продуктах сказать очень тяжело.
В качестве примера можно привести бутылку 0,35 л напитка «Кока-кола» примерно содержит десять кусков сахара, тарелка хлопьев с молоком – 2,5 кусочка сахара, а молочный коктейль из всеми любимого «МакДональдса» - целых 16 кусочков.
< Предыдущая | Следующая > |
---|