Польза кукурузы
О пользе «царицы полей» ходят целые легенды. Сладкая кукуруза всегда была очень ценным питательным продуктом. В ней содержится уникальнейший состав углеводов, витамины группы РР, К, В, С, D, крахмал, медь, фосфор, железо, калий, магний, фолиевая и аскорбиновая кислота, а также витамин Е, способствующий омоложению организма.
{jcomments on}
Медики рекомендуют сладкую кукурузу людям, у которых систематически появляются понос, запор, анорексия, нефрит, подагра, дизентерия, депрессия, эпилепсия, ожирение, заболевания сердечно-сосудистой системы. Сладкая кукуруза относится к диетическим продуктам питания.
Зерна сладкой кукурузы включают в рацион людей, страдающих энтероколитом. Это связано с тем, что они замедляют процессы гниения в кишечнике. Кукуруза очень полезна при атеросклерозе. Кукуруза отлично помогает усваиваться другим продуктам, тем самым, способствуя нормализации пищеварительных процессов в организме. Содержащиеся в ее составе пектины обладают противоопухолевым эффектом. Кукуруза способна снижать уровень холестерина в крови. В этом злаке содержится достаточное количество фитина и глютаминовой кислоты, которые рекомендуется употреблять при малокровии, нервных срывах и переутомлении.
Это очень эффективное средство для уменьшения вязкости желчи, которое обладает щадящим мочегонным эффектом. Ее полезно употреблять людям с повышенным артериальным давлением и сахарным диабетом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|