Польза ржаного хлеба
Ржаной хлеб обладает многими целебными свойствами.
Головные боли и повышенное внутричерепное давление лечат по следующему рецепту: нижний слой ржаного хлеба толщиной 1,5 см помещают ненадолго в горячую воду и прикладывают этот компресс на затылок и лоб. Держат его минут 15, а для усиления эффекта тянут вниз мочки ушей (15 раз) и делают теплые ножные ванны.
{jcomments on}
При боли в суставах и в голове ржаную хлебную корку смачивают подсоленной водой (3 ст. ложки соли на пол литра воды) и прикладывают к месту, где болит. Затем сверху накладывают пленку и теплую ткань. Компресс держат 40 минут.
При подагре помогаем горячий ржаной хлеб, которым наполняют рукавицы или носки, надевают, укутывают теплым одеялом и так держат 2 часа. Затем места подагры растирают перцовым маслом. Курс процедур – три недели. Перцовое масло готовят по следующей рецептуре: в глиняную или керамическую емкость наливают стакан любого масла и добавляют пять измельченных горьких стручковых перцев. Эту смесь томят в духовке при слабом огне и приоткрытой дверце два часа. Затем масло остуживают в закрытой духовке.
Для излечения фурункулов и карбункулов также используют ржаной хлеб. Сначала запекают луковицу, затем измельчают ее, добавляют свежий мед и ржаной хлеб. Смесь формируют в виде лепешки и прикладывают ее на пораженное место. Компресс держат всю ночь. После этого фурункул должен вскрыться, а боль – уйти.
Можно применять компрессы из ржаного хлеба для лечения боли в суставах.
< Предыдущая | Следующая > |
---|