Самые полезные овощи
Не для кого не секрет, что овощи являются самым полезным продуктом для человека. Однако эти продукты растительного происхождения не принесут вашему организму никакой пользы, если они неоднократно обрабатывались каким-либо химическим препаратом, которые часто используют производителя для того, чтобы при транспортировке и хранении овощи долго не теряли свой презентабельный вид. Поэтому лучше есть только ту зелень, которая произрастает в вашей местности, например, картофель, кабачки, баклажаны и т.д. Лучше совсем отказаться от экзотических овощей: капусты брокколи, пекинской и т.п.
{jcomments on}
Также следует учитывать сезонность продуктов. Например, в зимнее время такие овощи, как огурцы, помидоры, зелёный лук, петрушка и укроп не растут. Их привозят из других стран и городов с более тёплым климатом, а также из парниковых садов. Как правило, в таких овощах практически нет никаких витаминов, они выглядят красиво, но не полезны.
Какие же овощи являются самыми полезными для человека? Итак, как утверждают диетологи, самой полезной овощной культурой считается листовой овощ (например, шпинат). Он состоит из грубых волокон, которые просто необходимы для нормальной работы нашего кишечника. Кроме того, листовые культуры поставляют в наш организм достаточное количество фолиевой кислоты, магния и витамина А.
Далее на втором месте по полезности стоит картофель. Он обладает отменными вкусовыми качествами, отлично усваивается организмом и содержит нужное количество калорий для быстрого насыщения человека. Ещё одним полезным овощем считается помидор. Он обладает сочной мякотью, легко раскусывается и пережёвывается. Также в его состав входит каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, фосфор, железо, калий, клетчатку и органические кислоты. Огромную пользу приносит людям, страдающим проблемами, связанными с сердечно-сосудистой недостаточностью. Людям, которых беспокоят частые запоры, следует чаще есть огурцы. Эти овощи содержит витамины В1, С, B2, а также 95% воды.
Как известно для улучшения зрения рекомендуется есть морковь, и пить сок из неё. Морковь содержит большое количество каротина и клетчатки. Однако употреблять в пищу морковь нужно только с добавлением растительного жира (сметаны, сливочного или растительного масла). Много минеральных солей и органических солей в свекле. Поставщиком витамина С является белокочанная капуста в свежем и квашеном виде. Полезна также тыква, баклажаны, лук и чеснок. Так что, делайте салаты из этих овощей чаще!
< Предыдущая |
---|