Рыбий жир - польза
Рыбий жир - натуральный и щедрый источником витамина А. При нехватке его в организме, волосы и кожа становятся сухими, ногти - ломкими. Еще одно отличное достоинство рыбьего жира - высокое содержание еще одного важного витамина - D.
Этот витамин отвечает за насыщения клеток организма фосфором и кальцием, без которых не могут быть крепкими кости, хорошими зубы, а нервная система стойкой. Хорошее влияние на человека имеют жирные кислоты омега-3, они благотворны для кровообращения. Жирные кислоты способствуют отличному состоянию сосудов, улучшают работоспособность сердечно-сосудистой системы и снижают артериальное давление.
{jcomments on}
Медики доказали, что регулярный употребление рыбьего жира снижает риск инфаркта миокарда. Он противостоит накоплению холестерина, образованию холестериновых бляшек, стимулирует сжигание насыщенных жиров и активизирует мозговые клетки, которые отвечают за состояние памяти и за хорошее настроение. В результате – защита от болезней, отменная память, снижение веса и хорошее настроение! Еще эффектом употребления рыбьего жира можно считать профилактику онкологических заболеваний, так как кислоты - мощное оружие в борьбе с раком, а также снятие воспалений. Особенно хорошо эти свойства проявляются при лечении заболеваний суставов и артрита. При псориазе рыбий жир тоже помогает.
При употреблении рыбьего жира, проконсультируйтесь с врачом. Особенно если вы беременны или кормите грудью, либо вы хотите поднять здоровье маленького ребенка или пожилого человека.
Противопоказания:
- аллергия;
-повышенная функция щитовидной железы;
- недостаточность почек;
- наличие камней в мочевом пузыре;
- болезни сердечно-сосудистой системы;
Если вы абсолютно здоровы, можете принимать рыбий жир три раза в год. Курс употребления один месяц. Принимать его желательно после пищи. Дополнительно старайтесь ввести в свое меню морскую рыбу, которая богата омега-3 жирными кислотами.
< Предыдущая | Следующая > |
---|