Овсяные маски для лица
Традиционно считается, что овёс обладает косметическими и целебными свойствами. Именно из-за известных своих полезных свойств, овёс используют во многих сферах человеческой деятельности, в частности в медицине, диетологии, а также в косметологии. Известно, что в этом виде злаков находится много витаминов, жиров и клетчатки. В овсяных зёрнах содержится приблизительно 18 % белка, около 40% крахмала, 6.5% жиров, а также большое количество витаминов группы «А» и «В», холин, эфирные масла и эфирные масла. Поэтому то овёс и применяют для создания различных масок для тела и лица. Например, овсяные хлопья входят в состав известной маски под названием «Клеопатра», которая освежает цвет лица и оказывает омолаживающее действие. Мёд же разглаживает кожу и придаёт ей бархатный вид.
Маска Клеопатра
Нужно взять 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. овсяной муки (можно заменить овсяными хлопьями), 1 ч.л. сметаны (необходимо её добавлять обладательницам сухого типа кожи), лимонный сок (если у вас жирная кожа). Для того чтобы сделать маску, необходимо смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до образования однородной массы. После этого маску наносят на лицо, и держат 15-20 минут, затем смыть проточной водой.
Маска рисово-овсяная
Овсяные хлопья, рис (взять компоненты нужно в одинаковых пропорциях) смешать с йогуртом или нежирным кефиром. Эту консистенцию нужно перемолоть в кофемолке и полученную массу на лицо (держать 15-20 минут). После этого маска с лица смывается.
Овсяная маска
Овсяные хлопья необходимо перемолоть предварительно в кофемолке и добавить теплую воду (это необходимо сделать для набухания овсяной каши). Эту маску наносят на лицо всего на 3-5 минут, затем смыть обычной тёплой водой.
Овсяно-фруктовая маска
Нужно заранее натереть 1 целое яблоко на мелкой тёрке (можно использовать готовое фруктовое пюре или сок). К нему добавьте 1 ст.л. овсяных хлопьев и оставить до набухания. Эту консистенцию намажьте на лицо одним слоем и оставьте на 20 минут.
Маска из овсянки
Возьмите 1 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. сливок или молока (2.5% или 3.2% жирности). Все компоненты нужно перемешать и накрыть на 2-3 минуты для набухания. После набухания в кашицу нужно добавить 1 капсулу витамина «А» или 1 ч.л. морковного сока. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.
Благодаря нашим советам, ваша кожа будет выглядеть на все сто.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Домашние маски для лица























