Яичные маски для лица
С самого детства нам говорили о полезности куриного яйца. Его нужно было есть в варёном виде или пить в сыром. Но, как показывает практика, свойства яичного желтка и белка можно использовать не только вовнутрь, но и наносить на волосы, кожу, в частности, в виде специально приготовленных масок. Такие маски делают кожу лица упругой и мягкой на ощупь.
Желтковые маски и белковые могут применяться для разных типов кожи. Так, белковые маски отлично подходят для проблемной кожи, они помогают её отбелить и разгладить. Желток подходит для сухой и жирной кожи, он стягивает поры и разглаживает мелкие морщинки. Однако перед нанесением любой маски на сухую кожу, следует её предварительно смазать кремом, чтобы не слишком её пересушивать. Предлагаем вам воспользоваться нашими советами и сделать самостоятельно несколько масок, для приготовления которых не нужно иметь каких-то специальных ингредиентов и оборудования.
Маска из яйца
Возьмите одно куриное яйцо и вылейте его в какую-либо ёмкость. Затем его нужно будет взбить до образования пены и добавить к полученной массе 1 ч.л. сливок. После тщательного перемешивания, маска наносится на лицо на - 15-20 минут и потом - смывается. Эту маску лучше всего делать 1-2 раза в неделю.
Она подходит для нормальной и сухой кожи лица.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Домашние маски для лица























