Маски из яичного желтка
Маска из яичного желтка
Необходимо взять яйцо, разбить его и отделить белок от желтка. Желток перелить в ёмкость и взбить. Затем нужно добавить пару капель натурального оливкового масла, лимонный сок и тетраборат натрия (на самом кончике ножа). Полученную субстанцию нужно нанести на 20 минут на лицо, по истечении которых, смыть проточной водой. Позднее рекомендуется смазать кожу питательным кремом.
{jcomments on}
Желточно-масляная маска
Растительное масло наносится на ватный диск и смазывается лицо. Потом берётся куриный желток и наносится на лицо. Через 15-20 минут маска смывается.
Желтково-растительная маска
Желток куриного яйца растирается со ст.л. растительного масла и 1 ч.л. лимонного сока. Полученная маска круговыми движениями наносится на кожу лица и шеи. Данная маска подходит для шелушащейся кожи, при авитаминозе, кожи с трещинами и небольшими морщинами. Её лучше делать 1-2 раза в неделю.
Овсяно-желтковая маска
Необходимо перемешать куриный желток, овсяную муку и 1 ч.л. мёда. Маска наносится на 20 минут. Затем она смывается и на лицо рекомендуется положить смоченный в холодной воде платок или полотенце.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Домашние маски для лица























